您的位置: 首页 >安全卫生>园所安全 > 详细内容

园所安全

保护自己,阳光成长——双溪幼儿园防性侵安全教育活动报道

来源: 发布时间:2022-10-27 08:39:32 浏览次数: 【字体:

为了加强幼儿的安全防范意识和自我保护能力,避免伤害幼儿事故的发生。10月26日,双溪幼儿园法治副校长、墩头镇司法所司法干警李敏来到学校对幼儿进行了防拐骗防性侵主题安全教育活动。

活动中,李干事通过直观的演示让幼儿认识自己的身体,用轻柔的语言,告诉幼儿身体是我们的好朋友,要好好保护和照顾好自己的身体,身体的有些部位可以露在外面,但是有些部位需要藏起来,不能给人看和摸。无论是陌生人还是熟悉的人,在爸爸妈妈没有告知的情况下都不能跟他们走,也不能被好吃的,好玩的东西所吸引,跟着陌生人走,用所学到的本领进行应对,提高自我保护能力。

通过本次法治副校长进校园活动,让孩子们明白“什么是隐私部位,什么是安全的接触”,让孩子们了解了基本的性常识,让家长担起监管教育的职责,提高幼儿预防性侵的意识和自我保护的能力。

9d94df8b4f1147fb93e7bf9bb8c2ae46.png

d2a04eba195440f7b575a281b9b8548c.png

终审:sycy00
分享到:
【打印正文】
×

用户登录